新着投稿
#1065 │ ワーホリの残高証明
ワーホリの残高証明について、入国日から遡って1週間以内の証明がいるそうです。 調べたところ、大手含む多くの銀行は英文残高証明の発行に1週間、10日、2週間などかかるそうです。 地方在住のため空港 […]#1063 │ ビクトリアの蜂
ビクトリア在住です。 一歩家を出るとめちゃくちゃ蜂が多いのですが、バンクーバーやトロントもそうなのでしょうか? また、バス停などで蜂がいても、カナディアンは蜂を全く避けません。 露出の多い服でも! カナダの蜂は刺されても […]#1061 │ エクスプレスエントリーって国外申請できる?
お世話になってます。 カナダでの職歴や語学力、学歴などは、エクスプレスエントリー(CEC)の最低条件を満たしています。 しかし、今後のビザステータスが不確実であるため、日本帰国を視野に入れていますが、カナダの永住権申請は […]#1060 │ 虫が少ない物件の見分け方は?
ビクトリアに住んでいます。 ガーデンシティと言うと聞こえがいいですが、自然が豊かすぎるのか、家の外どころか家の中でも、銀色の虫や大小さまざまな蜘蛛など、毎日虫を見てしまい辟易しています […]#1059 │ ワーホリの残りの枠について
いつも有益な情報を発信していただきありがとうございます。 先程の今年のワーホリの枠が残り18名であるというツイートについて、「既にワーホリの申請をしており、枠に漏れてしまった場合は申請がwithdrawされます」とは、プ […]#1058 │ IELTS ジェネラルの問題集
IELTS ジェネラルの日本語の解説テキストでおすすめはありますか? IELTS 公式の英語のテキストでも勉強していますが、日本人特有の躓きポイントもあると思うので、日本語のテキストをさがし […]#1057 │ ビザ切り替えについて
こんにちは。 現在ワーホリで滞在中で、新しいビザに切り替えるためにカナダ国外へ出る予定です。 郵送は不安ですしフラッグポールが廃止されたので、飛行機でメキシコやアメリカに日帰り旅行をしようと思うのですが、その場合はカナダ […]#1056 │ PGWP→WH
こんにちは! 私は現在PGWP3年目でワーホリ申請し、この間何も問題なく申請おりました! カナダ国内から申請しましたが、切り替えの際にカナダ国外(アメリカ以外)に出て、帰る際にビザ変更すれば何も問 […]#1055 │ WH→WHビザ切替時の保険証明書
こんにちは。こちらの情報がエージェントさんのなかで一番簡潔でわかりやすく素晴らしいので、いつも参考にさせて頂いております。いつもありがとうございます! WH(1回目)→WH(2回目)の切替時のビザ […]#1054 │ ポスグラからワーホリへの切り替えについて
現在PGWPで働いていますが、永住権申請まで漕ぎ着けていません。次のワークビザが降りるまでの間ワーホリを取得して同じ仕事を続けようと思っていますが、PGWP→ワーホリの例が少なく困っています。カナダ国内から申請する際の現 […]#1054 │ Zumper で滞在先を探す注意点
9月頭に家を出て日本に帰国します。家賃の日割りはできないそうなので、8月末まで今の家に住んで9月の上旬は短期滞在用の宿を探そうと思います。 色々探していたらzumper とkijijiとクレイグ […]#1053 │ 2箇所での就労証明でMSP加入は可能か?
以前別の方がしていた質問と全く同じ状況なのですが回答がまだの様なので再度失礼します。現在ワーホリにて滞在中、MSPの申請をしたいのですがカフェとレストランの2箇所で働いています。どちらも週12h程 […]