こんにちは! 夏にバンクーバーからトロントに行くので、航空券を探していると、「フレアエアライン」というカナダのLCCの航空会社を見つけました。ネットで口コミなどを検索してもあまり見つけることができませんでした。もし利用したことがある方がいれば、フレアエアラインについて教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
目次
こんにちは! 夏にバンクーバーからトロントに行くので、航空券を探していると、「フレアエアライン」というカナダのLCCの航空会社を見つけました。ネットで口コミなどを検索してもあまり見つけることができませんでした。もし利用したことがある方がいれば、フレアエアラインについて教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
回答
コメント一覧 (2件)
Flair Airlinesはカナダの主に国内線を運航している格安航空会社です。日本の格安航空会社と同じ感じで、ほぼすべてオンラインで手続きします。
今まで何度か利用したことがあります。
チケット購入時に姓と名を間違えて入力してしまって航空券を発券してしまったことがあったのですが、その際は、チャットで修正依頼をしてすぐに対応してくれました。
ただ、評判を見てみるとよく遅延するみたいで、あまり評判はよくないようですね。
直近のニュースでは色々トラブルも起きているようです。
https://www.google.com/search?q=flair+airlines&sca_esv=9009150f6e709f7a&sca_upv=1&rlz=1C1VDKB_enCA937CA937&tbm=nws&prmd=nivsmbtz&sxsrf=ACQVn0_eFle_lyu1SD6lGhMHhUaeP1Ov4Q:1712166771720&ei=c5cNZpjPK57g0PEPzb-7WA&start=10&sa=N&ved=2ahUKEwjY1OWhzqaFAxUeMDQIHc3fDgsQ8tMDegQIBBAE&biw=1920&bih=959&dpr=1
とはいえ、カナダ国内の航空会社はエアカナダであれウエストジェットであれサービスの質が良いとは言えないので、個人的にはどちらでもあまり変わらない感じがします。
わたしは、過去2回予約したことありますが、1回目はフライト遅延で他航空に変更。2回目はフライトキャンセルになりました。
当日や前日にしか遅延やキャンセルの連絡が来ないので、他航空会社に変更ってなるとチケット代が高くなります。
両方とも返金対応はしてもらえましたが、二度と予約しないと決めました。
この質問に新しくコメントする