#788 │ 未経験でもいきなりcookの仕事見つけられますか?

くっく 様からのご質問

夫が配偶者OWPをとるため、海外経験や目立ったスキルがないけど妻がskilled workerで働きたいと思っています。(妻はワーホリビザ) COOKならなれるのでは? と聞きましたが、学生時代のバイトも含め、飲食の経験はありません。事情により、日本でバイトしてからの渡航も難しいです。 飲食経験なくてもCOOKの仕事はあるものなのでしょうか? もちろんご縁だと思いますが、一般にどうなのかなと思い、教えていただけますと幸いです。 ビクトリアに行きます。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• 今までも職歴がない生徒様がレストランでクックとして就労していらっしゃるので、ご自身の頑張り次第では可能かと思います。  

レストランといっても日本と同じく、高級レストランからフードコートのお店、量販チェーンのお店もあり、それぞれ求められるスキルが異なります。
    中にはスキルがなくても働ける環境があると思いますので探してみてもよいかもしれません。

ただ、ビクトリアは比較的人口の少ないエリアですので、飲食店の数もバンクーバーやトロントに比べると少ないです。結果働ける職場の数も少ないと思いますのでご注意ください。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次