#793 │ ROワーホリ ヤングプロフェッショナル

いつも有益な情報をありがとうございます。 現在ワーホリビザで滞在しており、この度2025年度ROワーホリのヤングプロフェッショナルビザを雇用主からオファーいただき、コンパス様を介して申請する予定となりました。 しかしながら、私の現在の精神的な問題よりこの先の2年のヤングプロフェッショナルは厳しいのではないかと感じております。 まだROワーホリの詳細は発表されておりませんが、雇用主からはROワーホリに伴うデポジット?の様なものはもう支払ったとの話があった為、もし私が辞退したいと申し出た場合、雇用主が支払ったデポジット?は個人都合の辞退なので返金はされないということですよね? 雇用主側にご迷惑をかけてしまうのではと、まだ相談もできていない状況です。 お忙しいことと存じますが、ご回答をいただけましたら幸いです。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• ROヤングに申し込んだが、ご自身の状況の変化があったためキャンセルしたいとのことですね。

2025年度のROヤングは基本的には雇用主様との契約となります。 そのため、状況によりROヤングを利用するスタッフの変更も可能かもしれません。 

詳しくは雇用主の方経由でお問い合わせいただければと存じます。

どうぞよろしくお願いします。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次