明けましておめでとうございます。 いつも情報をありがとうございます。 質問なのです。 2024年2月にタックスリターンをしたあと、数ヶ月に1度CANADAからお金が送金されます。タックスリターンの結果低所得者(?)に送金されているものかと思います。それが帰国してからもお金が振り込まれています。これはそのまま受け取っていてもいいのでしょうか?
目次
明けましておめでとうございます。 いつも情報をありがとうございます。 質問なのです。 2024年2月にタックスリターンをしたあと、数ヶ月に1度CANADAからお金が送金されます。タックスリターンの結果低所得者(?)に送金されているものかと思います。それが帰国してからもお金が振り込まれています。これはそのまま受け取っていてもいいのでしょうか?
回答
コメント一覧 (1件)
タックスクレジットやGSTの還付でしょうか?
日本に帰国したという登録をしていないため、現在もカナダに在住しているという前提で送られてきているのだと思います。
過去の生徒様に、勝手に振り込まれたのに後で返金しろという催促が来た方もいらっしゃいました。
すでに日本に帰国されている場合は受け取る権利がないので、受け取らないほうが良いと思いますよ。
この質問に新しくコメントする