#838 │ 横断歩道の種類 2025 1/16 カナダ生活 2025年1月16日 くろのす 様からのご質問横断歩道を歩いていたら、日本と同じしましま模様と、左右に白線が引かれているだけの二種類を見つけました。ほかにも私有地(ウォルマートの駐車場)は表示方法が違うみたいでした。 なにか意味やできた経緯、時期が違うのでしょうか? カナダ生活 URLをコピーしました! 回答 コメント一覧 (1件) 左右白線のみ→ 信号機があり、車から把握しやすい横断歩道 しま模様→ バスロータリー内や小学校前の信号機がない、車から分かりにくい横断歩道 というケースが多いですが、例外もあります。一度歩きながら見てみてください この質問に新しくコメントする コメントする コメント内容※
左右白線のみ→ 信号機があり、車から把握しやすい横断歩道 しま模様→ バスロータリー内や小学校前の信号機がない、車から分かりにくい横断歩道 というケースが多いですが、例外もあります。一度歩きながら見てみてください
回答
コメント一覧 (1件)
左右白線のみ→ 信号機があり、車から把握しやすい横断歩道
しま模様→ バスロータリー内や小学校前の信号機がない、車から分かりにくい横断歩道
というケースが多いですが、例外もあります。一度歩きながら見てみてください
この質問に新しくコメントする