#890 │ 届いた質問

まず、重くてごめんなさい。また、読んで不快にさせてしまったら本当に申し訳ありません。質問していたものかとても悩んで、恐る恐るお送りしています。 私はもともと見た目が良くなく、幼少期から本当に不細工で、不器用なりにどんなに頑張っても良くはなれなくて、小さいときからたくさんの人に嫌がられてきました。 顔だけでも十分悪いのですが、それ以外も不恰好で、生まれつき骨が曲がっているために首や肩、骨盤が常に傾いており、よく変だと言われ笑われます。 また、これまた生まれつきですがもともと目の状態が悪いのでメガネは欠かせず、それについてもよくいろいろ言われてきました。 こんな人間ですが、ずっと渡航の夢を持っています。 しかし最近、日本でも周りを不快にさせて嫌なことの標的になったり避けられたりする見た目(とこのような性格)なのに、カナダに行っていいのだろうか、カナダでも周囲を不快にさせるのではないだろうか、アジア人だと尚更嫌がられるんじゃないか、などいろいろ考えてしまっています。 カナダは寛容な国とは言いますが、私のような人はやはり嫌がられるでしょうか。 このような質問をしてしまっている時点でもう難しいのかもしれませんが、率直なご意見をいただけますと幸いです。 とてもネガティブな長文で失礼いたしました。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• 一度来てみては?短期の観光であればビザもいらないですし、パスポートなど必要最低限さえあれば明日にでも飛行機に乗れます。乗ればあとは勝手に到着します。

特にバンクーバーなんかは本当にいろいろな人がいるので驚かれると思います。日本ほど人物の見た目に統一感がないので、多くの人は良くも悪くも他人に興味ありません。

カナダも嫌がらせや差別はありますが、その場合は上の人に相談・転校・転職など、その環境から離れやすいです(もちろんビザや金銭面の問題がない前提)

カナダで見た目の寛容さを感じたとしても、それ以外(言語、環境、物価等)がしんどいかもしれませんし、やはり来てみてご自身で判断なさるのが良いと思いますよ

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次