Ted 様からのご質問
今現在学生ビザでバンクーバーの語学学校に通っています。今、4ヶ月目なのですが、学校を一旦違う学校に変えたいと思っているのですが、今の学校を一旦辞めるため、ビザを変更する必要があると思います。そこで国内で学生ビザから観光ビザに変更は可能なのでしょうか?また、変更先の学校を4ヶ月ほど通ったら今通っている語学学校に戻りたいと思ってるのですが、その際に観光ビザから学生ビザに変更する場合も国内での変更は可能性ですか? 無理であれば、できるだけお金のかからないビザの変更方法の有無を教えていただきたいです。
回答
コメント一覧 (1件)
現在通っている学校(A)を一旦やめ、別の学校(B)に通いたい。
学校Bに4ヶ月通った後、また学校A似通いたい。
とのことですね。
状況やコースによってはビザの変更が必要な場合と必要ではない場合があるかもしれません。
頂いている情報だけでどのような方法がベストかというアドバイスが出来ないのですが、少なくとも勝手に動く前に学校や現在ご利用の留学エージェントさんに相談するのが一番だと思います。
この質問に新しくコメントする