Yuki 様からのご質問
こんにちは。 私は今、コープでカナダに来ています。 コープとは別に、週に24時間働けるのですが、この24時間に法定休日などの、給料は支払われるけど働いていない時間。は含まれるのでしょうか? 学校に問い合わせても、コープには含まれない。という回答しか来なかったので、ここに質問させていただきました。御回答よろしくお願いいたします。
Yuki 様からのご質問
こんにちは。 私は今、コープでカナダに来ています。 コープとは別に、週に24時間働けるのですが、この24時間に法定休日などの、給料は支払われるけど働いていない時間。は含まれるのでしょうか? 学校に問い合わせても、コープには含まれない。という回答しか来なかったので、ここに質問させていただきました。御回答よろしくお願いいたします。
回答
コメント一覧 (1件)
コープの場合は、就学期間中は週24時間、就労可能期間中は週40時間働けます。
今回のご質問はこの就学期間中の就労時間についてのことですね。
会社との契約によりますが、オフィスワークなどで固定給で月~金まで就労している場合は祝日に就労していなくても給料は支払われることが多いです。
仮にこの条件の場合、たとえは月曜日が祝日だったから、追加で数時間働きたい、というリクエストは一般的には難しいでしょう。
一方サービス業などのシフト制の仕事の場合は、祝日であれ平日であれ、仕事をしない時間の給料は一般的に支払われることはありません。
つまり、法定休日に休んだ場合、その日の給料は支払われないのでそもそも気にする必要がないと思います。
結論として、いずれの場合でも、それほど気にする必要がない、というのが回答になると思います。
この質問に新しくコメントする