住んでいる地域のバス会社(BC transit)によると12歳以下は運賃無料なのですが、全員無料で(子供が12歳以下だけで)乗っているときがちらほら見られます。本人たちがwe are 11と言っていることも。 たしか保護者を伴わずに12歳以下だけでの外出は法律で禁止されていると聞いたのですが、バスの中は(運転手という大人がいるので)いいのでしょうか?
目次
住んでいる地域のバス会社(BC transit)によると12歳以下は運賃無料なのですが、全員無料で(子供が12歳以下だけで)乗っているときがちらほら見られます。本人たちがwe are 11と言っていることも。 たしか保護者を伴わずに12歳以下だけでの外出は法律で禁止されていると聞いたのですが、バスの中は(運転手という大人がいるので)いいのでしょうか?
回答
コメント一覧 (1件)
BC transitのサイトを確認しましたが、
Children aged six to 12 will be able to ride buses and handyDART for free, without requiring a fare product or identification.
BC Transit is requiring children aged five and under to be accompanied by a person 12 years or older.
とのことです。 つまり、12歳以上の誰かの付き添いがないと原則だめなのだと思います。
この質問に新しくコメントする