#999 │ ROから2回目ワーホリへの切り替え

お世話になっております。今年度RO申請にて大変お世話になりました。今年6月で30歳になる代なんですが、9月末にROビザでカナダに入国予定です。ROビザが切れる来年9月末に、そのまま2回目のワーホリビザへの切り替えを考えています。現在日本におりROビザでまだ入国していないのに2回目ワーホリビザを申請しても大丈夫なんでしょうか。または渡航後カナダでワーホリビザを申請、または来年のプールに申請の方がいいのでしょうか。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• まだ2025年のROワーホリの有効化(カナダ入国)をしていない状態で、2回目のワーホリを今年申請できるか、というご質問ですね。

ワーホリ2回目、という制度が過去になく、こういったケースでの成功例も失敗例もないのでまだわかりません。 政府のページの情報のみでは出来ないという明記はないので、試しに申請されてみても良いかもしれません。

もしだめだった場合は、2026年度に再チャレンジできると思います。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次