#1044 │ エージェントの選び方

エージェントの方にこのような質問をするのは失礼に当たるかもしれないのですが、現在カナダ留学を検討しておりいくつかのエージェントの方とお話をさせていただいたのですが、どのようにエージェントを決めたらいいか分からず迷っています。 1社目は、大手のエージェントでカナダ留学に特化しているので安心感があるかなと思ったのですが、オンラインでのミーティングの約束の時間を1度忘れられ、定型分のような謝罪のみで顧客のことをあまり考えてないような態度でした。しかし、大手という安心感があるのかなと思って選択肢の1つになっています。 2社目は、個人規模のエージェントで親しみやすさはあるのですが、大手に比べて口コミ等も少なく、ビザの代理申請をする際の不安があります。 3社目は、大手のエージェントでカナダ以外の国(オーストラリアやニュージーランド、イギリス等の英語圏)も含め、幅広く対応しているエージェントです。 何かいいアドバイスはありますでしょうか。また、選択をする際に気をつけるべき点はありますか。

• URLをコピーしました!

回答

まだ回答はありません。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次