#1055 │ WH→WHビザ切替時の保険証明書

きなこ 様からのご質問

こんにちは。こちらの情報がエージェントさんのなかで一番簡潔でわかりやすく素晴らしいので、いつも参考にさせて頂いております。いつもありがとうございます! WH(1回目)→WH(2回目)の切替時のビザ郵送申請について質問させていただきたいです。私は今カナダに1回目のWHで滞在中で、2回目の新たなWHビザをオンラインにてカナダから国内申請しようと考えています。 1回目のビザ発行の際はカナダ入国時に即日発行だった為、カナダ滞在期間カバーする保険証明は入国予定日から一年加入したものを提出しました。しかしオンライン申請郵送発行の場合は、申請完了後 いつビザが承認・発行されるか日にちが正確にわからない為、いつから一年の保険に入ればいいのかわらず、アドバイスを頂きたいです。オンライン申請日からでしょうか?それとも現行のビザが切れる次の日からでしょうか? 御社がおすすめされていた保険で加入を考えていますが、最長一年の契約が区切りのようなので、念の為一年以上余分に入っておく、ということが難しく困っています。ご教示いただけると幸いです。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• オンラインでのワーホリへの切替時の保険についてですね。 

既にお持ちのビザが切れる日まで有効の保険に加入済みの場合は、その翌日から1年間の保険で問題ないと思います。

2025/7/24現在、ワーホリの許可を取得後にオンラインで申請して郵送で手元にビザが届くのは1-2週間程度のことが多いようです。

なお、今回に限らず1年以上の保険に加入されたい場合は個別にご連絡頂ければそういった保険もご紹介可能です。

参考になさってください。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次