K 様からのご質問
こんにちは。 Young professional visaの日本人向けの期間と延長申請ついて質問です。 YPのビザ期間は、カナダと日本が協定を結んでおらず、ROを通しての申請するため1回の参加につき2年間最大で出る聞きましたが、本当でしょうか。 また、現在YPビザで滞在しており、ジョブオファー1年分を提出したため、1年分のビザが下りました。 (当時2年分出るとは思っておらず一年分で保険とオファーを提出しました。) 日本人が1回の参加につき24ヶ月分のビザが出るのであれば、現在12ヶ月分を持ってるため、残りの12ヶ月分もジョブオファーが延長されれば、ビザもその期間分延長されると思って良いのでしょうか。 IRCCには、My job has been extended の欄で延長はできるようになってますが、日本人に対しての一回の参加における最大期間がどこにも載っておらず、質問させていただきました。 ご回答よろしくお願いします。
回答
まだ回答はありません。
この質問に新しくコメントする