#1093 │ etransferはカナダ外から可能? 2025 10/30 カナダ生活 2025年10月30日 SS 様からのご質問送金についての質問です。 CIBCの口座を使っています。デポジットの返金や給与受け取りがカナダ在住中に全て完了することができず、帰国しました。 etransferを含む受取や送金はカナダ外ではできないのでしょうか? カナダ生活 URLをコピーしました! 回答 コメント一覧 (1件) はい、ご自身のカナダのCIBCの口座がまだ有効な場合は、現在日本にいたとしてもEトランスファーにて第三者からお金を受け取ることは可能です。 ご自身のCIBCの口座のお金を日本のご自身の日本の口座に送金されたい場合、国際送金等のサービスを使えば出来るかもしれません。CIBCの場合はオンラインで手続きできるはずです。 ただし、2段階認証等でカナダの携帯番号を求められるケースもあると思いますので、詳しくはCIBCへ確認なさることをお勧めします。 この質問に新しくコメントする コメントする コメント内容※
はい、ご自身のカナダのCIBCの口座がまだ有効な場合は、現在日本にいたとしてもEトランスファーにて第三者からお金を受け取ることは可能です。 ご自身のCIBCの口座のお金を日本のご自身の日本の口座に送金されたい場合、国際送金等のサービスを使えば出来るかもしれません。CIBCの場合はオンラインで手続きできるはずです。 ただし、2段階認証等でカナダの携帯番号を求められるケースもあると思いますので、詳しくはCIBCへ確認なさることをお勧めします。
回答
コメント一覧 (1件)
はい、ご自身のカナダのCIBCの口座がまだ有効な場合は、現在日本にいたとしてもEトランスファーにて第三者からお金を受け取ることは可能です。
ご自身のCIBCの口座のお金を日本のご自身の日本の口座に送金されたい場合、国際送金等のサービスを使えば出来るかもしれません。CIBCの場合はオンラインで手続きできるはずです。 ただし、2段階認証等でカナダの携帯番号を求められるケースもあると思いますので、詳しくはCIBCへ確認なさることをお勧めします。
この質問に新しくコメントする