#9│カナダの冬に鬱にならない方法 2023 8/10 カナダ生活 2023年8月10日 カナダの冬が長すぎて鬱になります。 ハッピーな気分になれる方法を教えてほしいです。 関連ポストhttps://x.com/canada_compass/status/1689474674022068224?s=20 カナダ生活 URLをコピーしました! 回答 コメント一覧 (1件) (まだ冬のことは考えたくないですという本音はさておき) その通り、カナダの冬は長いですよね。バンクーバーなら雨、それ以外の都市なら氷点下になります。実際に「季節性鬱」も身近な問題です 実際にカナダに長く住んでいる人々のリアルな対策としては ・寒いですが規則正しい生活で日中は屋外に出るを心がける ・屋内の模様替えをし、部屋の中でも少しでも日光が当たるよう工夫する ・つまり、とにかく出来る限り日光を浴びる ・筋トレ(本格的な冬が始まる前に) ・ビタミンなどのサプリ ウィンタースポーツを楽しむ方も多いです。ありきたりですが、やはり趣味など楽しいことを見つけることが重要です。 ジムやコミュニティセンターのマンスリーパスを買い、無理やり運動をする機会を作ってもよいです。 ちなみにお金がかかりますが冬の間はアメリカやメキシコなどの温暖なエリアへ旅行するカナディアンも多いです。カナダ歴が長いからと言って冬が過ごしやすくなる訳ではないんですね。 留学生などには難しいですが… ここで述べたのはすべて理想論で「それが出来たら苦労しない」ものばかりなのは重々承知しています。つまり、ハッピーになる方法の選択肢は限られているので、その中でどれだけ自分ができそうか、夏の今のうちに計画しておくのはいかがでしょうか。 この質問に新しくコメントする コメントする コメント内容※
(まだ冬のことは考えたくないですという本音はさておき) その通り、カナダの冬は長いですよね。バンクーバーなら雨、それ以外の都市なら氷点下になります。実際に「季節性鬱」も身近な問題です 実際にカナダに長く住んでいる人々のリアルな対策としては ・寒いですが規則正しい生活で日中は屋外に出るを心がける ・屋内の模様替えをし、部屋の中でも少しでも日光が当たるよう工夫する ・つまり、とにかく出来る限り日光を浴びる ・筋トレ(本格的な冬が始まる前に) ・ビタミンなどのサプリ ウィンタースポーツを楽しむ方も多いです。ありきたりですが、やはり趣味など楽しいことを見つけることが重要です。 ジムやコミュニティセンターのマンスリーパスを買い、無理やり運動をする機会を作ってもよいです。 ちなみにお金がかかりますが冬の間はアメリカやメキシコなどの温暖なエリアへ旅行するカナディアンも多いです。カナダ歴が長いからと言って冬が過ごしやすくなる訳ではないんですね。 留学生などには難しいですが… ここで述べたのはすべて理想論で「それが出来たら苦労しない」ものばかりなのは重々承知しています。つまり、ハッピーになる方法の選択肢は限られているので、その中でどれだけ自分ができそうか、夏の今のうちに計画しておくのはいかがでしょうか。
回答
コメント一覧 (1件)
(まだ冬のことは考えたくないですという本音はさておき)
その通り、カナダの冬は長いですよね。バンクーバーなら雨、それ以外の都市なら氷点下になります。実際に「季節性鬱」も身近な問題です
実際にカナダに長く住んでいる人々のリアルな対策としては
・寒いですが規則正しい生活で日中は屋外に出るを心がける
・屋内の模様替えをし、部屋の中でも少しでも日光が当たるよう工夫する
・つまり、とにかく出来る限り日光を浴びる
・筋トレ(本格的な冬が始まる前に)
・ビタミンなどのサプリ
ウィンタースポーツを楽しむ方も多いです。ありきたりですが、やはり趣味など楽しいことを見つけることが重要です。
ジムやコミュニティセンターのマンスリーパスを買い、無理やり運動をする機会を作ってもよいです。
ちなみにお金がかかりますが冬の間はアメリカやメキシコなどの温暖なエリアへ旅行するカナディアンも多いです。カナダ歴が長いからと言って冬が過ごしやすくなる訳ではないんですね。
留学生などには難しいですが…
ここで述べたのはすべて理想論で「それが出来たら苦労しない」ものばかりなのは重々承知しています。つまり、ハッピーになる方法の選択肢は限られているので、その中でどれだけ自分ができそうか、夏の今のうちに計画しておくのはいかがでしょうか。
この質問に新しくコメントする