#1036 │ BC PNP

Saki 様からのご質問

今年に入ってからずっとBC PNPのドローイングが止まっていますが来年以降廃止になる可能性はあるのでしょうか?現在ECEとして働いているのですがBC PNPのために地方へ引っ越すか悩みます。アドバイスいただけると幸いです🙏🏼

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• ECEポジションでのBCPNPは昨年末を最後にドローイングは行われておらず、他のジャンルでも毎回数名しか選ばれていません。 

直近のBCPNPのドローイングでは、時給105ドル以上で管理職ポジション、もしくはスコアが150点以上の場合の方しか選ばれておらず、現実的には非常に厳しいかと思います。

とはいえ、他州に行けば大丈夫かといえばそうではないことも多いです。他州のほうが条件簡単そうという理由で引っ越し、仕事が見つからずに永住権を断念するのはよく聞く話です。

有資格のビザコンサルタントと相談して、どのような方向を模索するべきかを検討なさると良いでしょう。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次