ロン・ウィーズリー 様からのご質問
ビクトリアに住んでいます。 ガーデンシティと言うと聞こえがいいですが、自然が豊かすぎるのか、家の外どころか家の中でも、銀色の虫や大小さまざまな蜘蛛など、毎日虫を見てしまい辟易しています。 自分で言うのもなんですが、掃除好きで、家はけっこう綺麗にしています……。 ところで、ジョブオファーをもらったので職場近くに引っ越しを計画しているのですが、一般に一階とベースメント、どっちが虫が少ないでしょうか。 子供がいるので、上層階には住めず、どちらかになりそうです。 もちろんエリアや物件によると思いますが、一般論として、知見をお借りしたいです。
回答
コメント一覧 (1件)
一般論としてはベースメントよりも1階の方が虫が少ない傾向にあると思います。
ベースメントは地面と同じ高さにあるか、それ以下にあるため、基礎の隙間などから虫が外から侵入しやすいと思いますし、光が届きにくく湿った環境になりがちのため、光を嫌う虫には良い環境になってしまうと思います。
とはいえ、最終的には物件次第だと思うので、たくさん内覧して満足のいく物件を選ばれるのが良いと思いますよ。
この質問に新しくコメントする