Nana 様からのご質問
こんばんは。永住権について質問です。これからECE専攻のコープ予定でその後永住を考えています。最近政府の変更点では永住権の点数が60→80になったと確認していますが、このコープからの永住は厳しいでしょうか。ご多忙の中恐れ入りますが、何かアドバイス などいただけると幸いです!よろしくお願いします!
Nana 様からのご質問
こんばんは。永住権について質問です。これからECE専攻のコープ予定でその後永住を考えています。最近政府の変更点では永住権の点数が60→80になったと確認していますが、このコープからの永住は厳しいでしょうか。ご多忙の中恐れ入りますが、何かアドバイス などいただけると幸いです!よろしくお願いします!
回答
コメント一覧 (1件)
永住権をご希望の場合は、様々な選択肢の中でより可能性が高い方法を選ぶのがいいと思います。
また、ルールは都度変わっていくので同時に複数の選択肢を確保してこともおすすめします。
最近ECEを含め、今まで永住権申請のポイントが低かったジャンルに関しても最近軒並みポイントは上がりつつありますね。
ポイントが高くなったからあきらめる、というのもよいですが、例えば、別の可能性を模索する、加点ポイントを確認して準備する、などいまからでも準備出来ることはいろいろあるかもしれません。
例えば語学のスコアを10ポイント上げたい場合、英語を勉強してスコアを上げる以外にフランス語を勉強するという方法もあります。英語でもフランス語でもCLB4以上はポイントの加点対象となります。英語とフランス語、両方のスコアがある場合は+10ポイントになるので、英語のスコアを上げるよりも初級レベル(CLB4)のフランス語のスコアを獲得した方が効率よくポイントを加点できるかもしれません。
その他にも働く地域を都市部以外にすることでの加点も期待できます。(最大+25ポイント)
例えば、初級レベルのフランス語力を獲得し、ウィスラーで働けば+25ポイントできます。
BCPNPのポイント計算ができるサイトなどはいろいろあるので、そこで一度ご自身の可能性を模索してみることや、有資格のビザコンサルタントに相談なさることをおすすめします。
この質問に新しくコメントする