#633 │ 自炊 2024 4/30 カナダ生活 2024年4月30日 節約のために自炊をしようと思うのですが、料理が苦手でメニューが固定してしまいます。アドバイスがあればお願いします。 カナダ生活 URLをコピーしました! 回答 コメント一覧 (1件) 私が一人一人暮らしをしていた時のメニューはこんな感じでした。 ・パスタ:ソース変えるだけで味変できるの ・シチュー系:人参ジャガイモ玉ねぎを切って冷凍保存 →味付けを変えるだけでシチュー、ポトフ、肉じゃが、カレーなどに使える ・おにぎり:まとめて握って冷凍保存 → 回答してそのまま食べる、お茶漬け、おかゆ、チャーハン、ドリア、ピラフなどに使える 参考になさってください。 この質問に新しくコメントする コメントする コメント内容※
私が一人一人暮らしをしていた時のメニューはこんな感じでした。 ・パスタ:ソース変えるだけで味変できるの ・シチュー系:人参ジャガイモ玉ねぎを切って冷凍保存 →味付けを変えるだけでシチュー、ポトフ、肉じゃが、カレーなどに使える ・おにぎり:まとめて握って冷凍保存 → 回答してそのまま食べる、お茶漬け、おかゆ、チャーハン、ドリア、ピラフなどに使える 参考になさってください。
回答
コメント一覧 (1件)
私が一人一人暮らしをしていた時のメニューはこんな感じでした。
・パスタ:ソース変えるだけで味変できるの
・シチュー系:人参ジャガイモ玉ねぎを切って冷凍保存
→味付けを変えるだけでシチュー、ポトフ、肉じゃが、カレーなどに使える
・おにぎり:まとめて握って冷凍保存
→ 回答してそのまま食べる、お茶漬け、おかゆ、チャーハン、ドリア、ピラフなどに使える
参考になさってください。
この質問に新しくコメントする