#764 │ メジャーなファッション雑誌のタイトルをいくつか教えてください

さやか 様からのご質問

ビクトリアに行く予定の20代です。 服を断捨離した直後に、ビクトリアに行く事になりました。 せっかく服を買い直すなら、現地の人達に服装面でも馴染みたいので、現地で一般的な服装を知りたいです。 気にしなければいいよ! と思われるかもしれませんが……大学入学時、日本に来た留学生のファッションが日本と違うなぁと思っていて、すこし浮いている感じがしたのも印象に残ってしまっています。 平均身長、やや細身で、日本では『美人百花』系をよく着ています。 どなたかカナダでメジャーなファッション雑誌を教えていただけると嬉しいです。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• ご質問の直接の回答になっていないのは重々承知なのですが、ファッションの好みに合わせて、多種多様なファッション誌があるのは日本(アジア)固有なのかもしれません。

日本に25歳まで、そしてその後をカナダで生活しています、現地に生活していますが、ELLE、Vogueなどは確かに発行されていますが、そちらを見てトレンドを把握して、雑誌などで紹介されている洋服やアイテムを買う、という方はあまりいないように思います。

むしろあまり生活感のないドレスや靴などの紹介が多いので、自分のファッションの参考にするというよりは、見て楽しむイメージです。電車や教室でファッション雑誌を読む、毎月決まった雑誌を購入する、なども日本と比べて見る機会は少ないです。

おそらく、こちらの生活が長い女性の方には賛同頂けると思いますが、もし、現地の服装になじむのであれば、Lululemonのヨガパンツとパーカー(びっくりするくらい多くの方が似たような格好をしています)、
    Aritziaなど若者向けのお店で買い物をする、むしろ日本の感覚で言うと、カジュアルダウンさせることになると思います。

”おしゃれ”という点では、日本/アジアが圧倒的で、ダサいと思われるよりは、普通の恰好でも「どこで買ったの?あーやっぱ日本か、何でもかわいいね~」と羨ましがられることも多いので、あまり現地に合わせることは気にしなくても良いのかもしれません。

現地に、日本で言うおしゃれな恰好をしていると「今日デートでもあるの?」「すっごい気合い入ってるね!」と言われることもあるので、日本の普通=カナダのおしゃれ、くらいのイメージでいらっしゃると良いと思います。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次