#771 │ eTAについて

AA 様からのご質問

先日eTAについて質問させていただいたものです。 ご丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。 まずはeTAとパスポートでのビザ免除による短期滞在の違いについて、理解できました。 ありがとうございました。 その上でもう一度質問させていただきたいのですが、一度米国に出国して空路で再度入国し直した場合でも、ビザ免除での最大6ヶ月の短期滞在期間はその時点でリセットされないということでしょうか? 一度の入国で最大6ヶ月の滞在期間ということは、もう一度入国した際に以前の滞在期間からの続けてのカウントではなく、リセットされるのではと思った次第です。 何度も申し訳ございませんが、ご教授いただけると幸いです。 よろしくお願いします。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• >ビザ免除での最大6ヶ月の短期滞在期間はその時点でリセットされないということでしょうか?

されません。

まれに入国審査官のミスで問題なく再入国こともあるかもしれませんが、お勧めしかねます。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次