こんにちは。いつも情報発信ありがとうございます。 私は現在、観光ビザで半年カナダに滞在しています。 半年満期を終えたあと一時帰国し、その1ヶ月後にまたパートーナーとの結婚式のためカナダへ戻ります。 入国の際に結婚許可証や予約している情報を見せ、審査官にその旨を説明したほうがよいでしょうか。 ご回答いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
目次
こんにちは。いつも情報発信ありがとうございます。 私は現在、観光ビザで半年カナダに滞在しています。 半年満期を終えたあと一時帰国し、その1ヶ月後にまたパートーナーとの結婚式のためカナダへ戻ります。 入国の際に結婚許可証や予約している情報を見せ、審査官にその旨を説明したほうがよいでしょうか。 ご回答いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
回答
コメント一覧 (1件)
1か月後に再び観光でカナダ入国するということですね?はい、もちろん観光目的を証明する書類は多ければ多いほどよいでしょう。帰国便チケットの証明も忘れずに。
ただし、どれだけ準備をしても、再入国できるかどうか最終的にはその時の入国審査官の判断次第となります。過去のビザの状況(カナダ滞在歴等)もあると思うので、移民コンサルタントに相談なさってもよいかと思います
この質問に新しくコメントする