R 様からのご質問
いつも拝見しております。貴重な情報をありがとうございます。 現在ワーホリなのですが、ワーホリ終了後は観光ビザに切り替えて、もう一度語学学校に通いたいと思っています。 現在、フラッグポールも禁止となってしまいましたが、観光ビザは問題ないでしょうか? それとも、観光ビザの場合も切り替えは難しいですか? よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
R 様からのご質問
いつも拝見しております。貴重な情報をありがとうございます。 現在ワーホリなのですが、ワーホリ終了後は観光ビザに切り替えて、もう一度語学学校に通いたいと思っています。 現在、フラッグポールも禁止となってしまいましたが、観光ビザは問題ないでしょうか? それとも、観光ビザの場合も切り替えは難しいですか? よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
回答
コメント一覧 (1件)
はい、ビジターに切り替えその後語学学校に通うことができます。ただし、ワーホリ中(またはワーホリ前)にすでに学校に通っていたか、今回何カ月通う予定か、途中でカナダ国外に出る予定があるかなど、場合によっては学生ビザが必要なので一度エージェントに相談なさってみてはどうでしょうか
念のため、ワーホリ期限後は働けませんのでお気をつけください。
この質問に新しくコメントする