#840 │ キッチン用品のおすすめ

N 様からのご質問

そろそろホームステイ先を出るので、キッチン用品をそろえる必要があります。 炊飯器や包丁など、キッチン用品のおすすめを教えてください。 アメリカに留学した先輩から、「包丁が全然切れなくて日本のを持っていった」と聞いたことがあり、カナダで切れない包丁やマイコンの美味しくない炊飯器を買うのが怖いです。 キッチン用品以外でもおすすめがあれば広くききたいです!

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• カナダのどこにお住まいかにもよりますが、お金を出せば現地で日本製の調理器具が購入でき、ちょっとしたものは現地のダイソーなどで購入する留学生も多いです

また、折角良い炊飯器を買ってもそもそもお米の味が合わなければ台無しです。まずは鍋を使っておいしいお米の銘柄を見つけ、そのあとに高級炊飯器を検討するのはいかがでしょうか

節約志向なら、とりあえずマーケットプレイス(メルカリのようなもの)で無料か格安で調理器具一式譲ってもらいそこから徐々に品質アップをしていくのもおすすめです

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次