はじめまして。もうすぐワーホリに出発するのですが、仮にその前にワーホリが2年or2回になった場合、今保有しているビザで入国しても1年のままなのでしょうか? 実際にその状況にならないとわからないとは思いますが、もし他国の事例などもありましたら教えていただけると嬉しいです。
目次
はじめまして。もうすぐワーホリに出発するのですが、仮にその前にワーホリが2年or2回になった場合、今保有しているビザで入国しても1年のままなのでしょうか? 実際にその状況にならないとわからないとは思いますが、もし他国の事例などもありましたら教えていただけると嬉しいです。
回答
コメント一覧 (1件)
2025年2月2日時点では日本人はカナダのワーホリは1年のままです。
新しいルールが発表される際に細かいルールなども決まると思いますのでお待ち下さい。
ちなみに韓国の場合は一昨年前からこのルールになりましたが、現在のワーホリを延長してもう一年ということも出来るようです。
この質問に新しくコメントする