#868 │ 紙の通帳とtransit numberについて

なし 様からのご質問

・CIBC口座のトランジットナンバーを知りたい。できればCIBCのアプリを入れずに ・カナダでは紙の通帳はないのか 1ヶ月ほど前にCIBCで口座を開きましたが、その場でキャッシュカードを渡されたのみで通帳も書類も、手渡しも郵送もありません。 手数料の安い楽天銀行かWISEで、自分の日本の口座からCIBCのデビットカードにお金を移そうと思ったところ、トランジットナンバーが分からないことに気づきました。 調べてみるとアプリでトランジットナンバーが分かるようなのですが、いろんな企業がスマホにアプリを入れるよう誘導しているので、もうアプリはパンパンで入れたくないのが本音です。(余談ですが日本で働いていた時の勤務先も顧客向けアプリを出しているので気持ちは分かりますが…) アプリを入れずに自分の口座情報を知る方法と、そもそもカナダはキャッシュカードのみが一般的なのか、詳しい方がいらっしゃれば聞きたいです。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• Transit Numberは銀行の支店番号です。
    CIBCのアカウントの場合はオンラインバンキングにログインすればすぐに分かると思います。

ちなみにInstitution Numberが銀行番号で、CIBCの場合は010です。

カナダでは一般的にはどの銀行も日本のような紙の通帳はありません。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次