#884 │ スマホを紛失しました

至急 様からのご質問

ビクトリアのヒルサイドからの帰りにスマホを紛失しました。 おそらくバスの中に置いてきたと思うのでBC transitに連絡しましたが、夕方4時を過ぎていたので電話が繋がらず、メールしましたが返信を待つ間に出来ることはありますでしょうか。 先々月まで使っていた端末で、電話番号こそ新しい端末に移行していますが、ライン等は忙しさにかまけてまだ移行しておりません。 渡航したばかりで、日本でもスマホを無くしたことがないので気が動転しています。 無くしたアンドロイド端末も、無くしていない新しいアンドロイド端末もウイルスバスターを入れているので、ウイルスバスターの機能で新しい端末から無くした端末の位置情報を調べようと思いましたがオフラインとのことで調べられませんでした。 明日警察に行くべきかと思っていますが、それ以外になにか少しでも知恵をおかしください

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• スマホ紛失はよくありますね

警察と保険会社、クレカ機能があるなら銀行でしょうか。

余談ですが、以前生徒さまがスマホを紛失したのですが、その番号にかけると拾ってくれた方が電話に出て、無事手元に戻ってきたケースがありました

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次