#887 │ ビザの切り替え

あや 様からのご質問

ポスグラからワーホリに切り替えることは可能なのでしょうか?学生ビザからワーホリに切り替える記事や例はたくさん見つけることができました。不可能とは思いませんが、ポスグラからの例を見ることがないので疑問に思いました。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• はい、ポスグラからワーホリビザへの切り替えは可能ですよ。あまり日本語で表に出てこない理由はこれらが考えられます

①一般的に日本人で永住権を目指す方は20代後半以降が多く、そこからカレッジ2年+ポスグラ3年を使うとすでにワーホリの年齢制限を超えている

②カレッジ(大学)進学しポスグラを取得、そのままワーホリを使う必要なく永住権を取得(これまではこのパターンも比較的多かったです)

③カナダの高校留学後に現地の大学進学、卒業後に永住権は目指さず日本に帰国

④まずはお試しでカナダへワーホリを使い滞在、その後気に入ったので進学+ポスグラを目指す

ポスグラ後にまだワーホリが使えるのはある意味ラッキーですよ

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次