#901 │ 公立カレッジのプログラムキャンセルについて

匿名 様からのご質問

いつも有益な情報ありがとうございます。 今年の秋からカナダのGeorge Brown Collegeへの入学をめざして語学学校のPathway programで学んでいるものです。すでにPAL及び学生ビザを発行済み(certificateのプログラム)ですが、移民対策によるカレッジのコース閉鎖が相次いでいることもあり、今年の秋からのプログラムもキャンセルされる可能性があるのでは…と不安を感じております。先日ヨーク大学からキャンセルが出たかと思いますが、公立カレッジへの影響もさらに拡大しそうでしょうか。ぜひ末永さんの現地での肌感をお聞きしたくご質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• はい、今後もプログラム縮小の可能性は多いにあります

とは言えこの状況下(去年の規制以降)でオンタリオ州の公立カレッジを選ばれたということは、キャンセルリスクの低い分野を専攻されているのでは?

医療、福祉、保育、STEM、技術系はリスクが低いと思われます(100%とは言い切れませんが…)。ご心配な場合はご利用中のエージェント様ともご相談なさってみてください

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次