匿名 様からのご質問
初めまして!既にワーホリビザでカナダに渡航経験ありですが、再申請可能かも?という噂を見てからIRCCにも自分で問い合わせをしてみました。「私は日本人で、既にIECで渡航していること、当時のapplication numberとUCI number、カナダ人が日本で2回/2年ワーホリに行けるとの情報を得たが日本人はどうなのか」との質問に、「IRCCのCome to Canadaを使って自分で調べてね!」との返答がありました。Come to Canadaでは既に渡航しているという情報を入力する画面がないため、再度同じ内容で問い合わせたところ”The International Experience Canada (IEC) program provides young individuals the opportunity to travel and work in Canada. In order to obtain a work permit (WP) under the IEC program, please visit our website to determine if you can apply for this program”との返答でした。もしかすると可能性があるのでは?と思いましたが、ウェブには”As a Japanese citizen you may participate in IEC only once”との記載。やはりテンプレ返信ということですよね…(T-T)
回答
コメント一覧 (1件)
はい、今のところ日本人のカナダワーホリはこれまで通り「最大1年」「1回まで」ですね
移民局の電話担当者がビザについて詳しいルールを把握している可能性は低いので、基本的にはテンプレが戻ってくると思っていてようでしょう
この質問に新しくコメントする