ワーホリと歯科保険 様からのご質問
ワーホリもしくはROワーホリで働きます。BIISは学生でないと歯科治療を含む医療保険がないみたいで困っています。日本の海外旅行保険も歯科は除くものが多く……。 ワーホリもしくはROワーホリで働く場合でも入れる、歯科治療を含む医療保険があれば教えてください! ちなみにBC州に住みます!
ワーホリと歯科保険 様からのご質問
ワーホリもしくはROワーホリで働きます。BIISは学生でないと歯科治療を含む医療保険がないみたいで困っています。日本の海外旅行保険も歯科は除くものが多く……。 ワーホリもしくはROワーホリで働く場合でも入れる、歯科治療を含む医療保険があれば教えてください! ちなみにBC州に住みます!
回答
コメント一覧 (1件)
日本と異なり、カナダの場合はMSPなどの国の保険でも歯科治療の分までカバーされない上、一般的な留学生保険も緊急の歯科治療以外はカバーされない事が多いと思います。
個人でも歯科保険にはいれるBlue Cross などの場合も調べてみたところ、個人で保険に入る場合、保険料が1年で$439、使える保険の限度額は$500となっておりました。
あまり意味がないような気がします。
よって、日本にいる間に健康保険を用いて、治療を全て済ませてからカナダに来るのが一番良いということになると思います。
この質問に新しくコメントする