スーツケース 様からのご質問
他の方の質問を見て… 学生ビザから切り替えてワーホリをします! 1ヶ月くらい日本で遊んでから入国するのですが、今度は生活の拠点も固まってるし日本食(特に赤味噌)が恋しいので預け荷物が沢山になりそうです。初めてのカナダ渡航のときは100リットルちょいのスーツケース1個で、服は旅行用圧縮袋に入れました。でもまだ荷物が多くなりそうなので、荷物の減らし方のアドバイスをください! 長期滞在するなら船便で急がないものを送るとかでしょうか? 枕こそ持っていかずカナダアマゾンで買いましたが、また渡航直前に荷物が多くてわたわたしそうです。
回答
コメント一覧 (1件)
ご利用の航空会社によっては、追加料金を払うことで預けられるスーツケースの数を増やすことも出来ます。
ただ、最近はバンクーバーなどのエリアでは赤味噌はもちろん、八丁味噌や麦味噌など、日本で売っているものはほとんど手に入るようになりました。 食料品などは日本で購入して持ってくるよりも、現地で購入したほうが結果的に安くつくケースもありますのでご注意ください。
この質問に新しくコメントする