#966 │ コープ留学のインターシップ中について

こんにちは。いつも詳しい情報の更新ありがとうございます。 コープ留学について、今インターシップ中でカナダのオフィスで座学トレーニングをしてます。実践トレーニングをするのにOJTの人がカナダオフィスに足りないから海外オフィスに数週間ほど研修に行ってほしいと言われてます。その期間をコープ提出しなければ海外に “無給研修” という形でなら行ってもいいのでしょうか?コープ留学のインターシップはカナダ国内のみとされてると思うのでその辺が気になりました。。何卒よろしくお願いします。

• URLをコピーしました!

回答

コメント一覧 (1件)

• 雇用主はカナダの企業で、一時的にカナダ国外での就労をする予定があり、その期間はコープの就労になるかどうか、ということですね。

似たようなケースですが、日本の企業から依頼された仕事をカナダでした場合で、コープ期間中の就労に換算してくれる学校もありますし、NGの学校もあります。

そのため、ご相談内容をそのまま学校の担当者の方に確認されるのが良いと思いますよ。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次