#970 │ 学生ビザから観光ビザへの変更

クリ 様からのご質問

子供(中学生)が学生ビザを取得し、カナダBC州に留学中です。妻は観光ビザで子供に随伴中です。この度、妻が学生ビザを取得しました。来年度の準備として子供の学生ビザを現在申請中ですが、子供のビザは学生ビザではなく観光ビザで事足りる事に最近気づきました。そこで、子供のBC州の公的医療保険(MSP)を出来れば妻の扶養の形にするため、子供の学生ビザを取り下げて観光ビザを新たに申請したいと思っています。今後の手順として、現状の学生ビザから観光ビザへの切り替え(延長)手続きを申請し、その際に申請中の学生ビザを取り下げたい旨を伝えれば良いでしょうか。新規のビザを申請すると申請以降は現状のビザのステイタスが取り消されて申請中のビザのステイタスになるという噂を聞いて不安になっております。7月初頭から8月末までカナダを離れる予定です。子供の現状の学生ビザの期限は9月30日です。不躾な質問で誠に申し訳ありません。アドバイスいただければ大変助かります。よろしくお願いいたします。

• URLをコピーしました!

回答

まだ回答はありません。

この質問に新しくコメントする

コメントする

目次