Nita 様からのご質問
カナダでワークビザを持っているものです。 今年の夏、お世話になった知り合いを訪ねてアメリカ西側に行く予定です。アメリカに入国できたとしても、カナダへ帰国する際何か問題が起きるかもととても不安です。もちろん今はみなさんあまりわからない状況かと思いますが、いろんな方の体験談や可能性のお話を参考までにぜひお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
Nita 様からのご質問
カナダでワークビザを持っているものです。 今年の夏、お世話になった知り合いを訪ねてアメリカ西側に行く予定です。アメリカに入国できたとしても、カナダへ帰国する際何か問題が起きるかもととても不安です。もちろん今はみなさんあまりわからない状況かと思いますが、いろんな方の体験談や可能性のお話を参考までにぜひお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
回答
コメント一覧 (1件)
最近はアメリカの国境をまたぐ行為にリスクがあるとよく言われるようになりましたね。
とはいえ、弊社のお客様の場合は直近半年間で特に大きいトラブルの報告はないですし、アメリカ経由でカナダに渡航する生徒様に関しても問題ないです。
必要ないケースも多いですが、どうしても心配という場合は下記のような準備をすると安心かもしれません。
・雇用主からのレター(雇用証明)
・カナダ滞在中をカバーする保険
・残高証明
この質問に新しくコメントする