アンナ 様からのご質問
質問失礼します。 今年カナダのワーホリに応募し、1週目で招待状が届いたのですが実際に現地に行ってからワーホリをしたいと思い招待状を拒否しました。 これからETAビザを取り、今月カルガリー→トロント→バンクーバーを6日ほど弾丸で回る予定です。 ここで疑問が湧いたのですが 一度招待状を拒否したことは入国審査官にも伝わっているのでしょうか? その場合、ETAに落ちるor入国拒否される可能性は高いですか? 今現在ヨーロッパ旅行中で、ヨーロッパ入国時の審査官に3月に日本に帰ると言ってたのですが現在2ヶ月ほど延長して滞在しているので、その点もカルガリーの入国審査官に不審に思われないか不安です。 もし別室or入国拒否になり、その後のワーホリの応募に不利に働くのではないかと心配しています。 この状況でのカナダ旅行はリスクが高いのでしょうか? ご意見いただけるととてもありがたいです。 いつも有益な情報をありがとうございます。
回答
コメント一覧 (1件)
アンナです。ヨーロッパのワーホリビザを終えてそのまま旅行しているので、現在無職である点も心配しています。。
5月下旬に友人の結婚式があるので、
それまでに絶対帰国しないといけないと審査官に言うつもりではいます。。
この質問に新しくコメントする