#920 │ ビザ申請時に滞在歴の提出が必要だったのはなぜ? 2025 3/03 ビザ 2025年3月3日 ビザ申請で過去10年間の滞在歴の提出を求められました。長期滞在はカナダのみですが、今回提出を求められた理由としてどのようなことが考えられますか。よろしくお願いいたします。 ビザ URLをコピーしました! 回答 コメント一覧 (1件) ビザ審査の担当者が何らかの理由で必要と感じたからだと思います。 考えら得るのは、 ・過去のカナダ、アメリカの滞在歴や頻度 ・短期間に複数の国への出入国をしている ・その他、何らかのフラグがたった ・単純にランダムチェックに引っかかった などでしょうか。 理由が分かっったとしても、分からなかったとしても、必要とされる書類は準備して提出しないと審査に影響が出ることは必至なので、言われたとおりにご準備頂くのが良いと思いますよ。 この質問に新しくコメントする コメントする コメント内容※
ビザ審査の担当者が何らかの理由で必要と感じたからだと思います。 考えら得るのは、 ・過去のカナダ、アメリカの滞在歴や頻度 ・短期間に複数の国への出入国をしている ・その他、何らかのフラグがたった ・単純にランダムチェックに引っかかった などでしょうか。 理由が分かっったとしても、分からなかったとしても、必要とされる書類は準備して提出しないと審査に影響が出ることは必至なので、言われたとおりにご準備頂くのが良いと思いますよ。
回答
コメント一覧 (1件)
ビザ審査の担当者が何らかの理由で必要と感じたからだと思います。
考えら得るのは、
・過去のカナダ、アメリカの滞在歴や頻度
・短期間に複数の国への出入国をしている
・その他、何らかのフラグがたった
・単純にランダムチェックに引っかかった
などでしょうか。
理由が分かっったとしても、分からなかったとしても、必要とされる書類は準備して提出しないと審査に影響が出ることは必至なので、言われたとおりにご準備頂くのが良いと思いますよ。
この質問に新しくコメントする