こんにちは! TAXリターンについて質問させていただきます。既に帰国済みで、初めての申請です。 3月下旬あたりから、CRAのdirect depositを自分で行わなければいけなくなったと頼んでいた代行会社から連絡がありました。 その為、残していた口座を通して行いたいのですが、SINナンバーがエラーになり登録ができません。 銀行や、CRAに電話をしたのですが直接来ないと手続きできないと言われてしまいました。 同じような方がいらっしゃり、お話聞いておりましたらご教示までいただけると有り難いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
目次
回答
コメント一覧 (1件)
他の方からも同じようなタイミングで類似の質問を頂いているとからすると、CRAの情報変更等でのセキュリティが上がってしまい、第三者が変更できないようになってしまったのかも知れません。
ただ、すでに代行業者を通じてタックスリターンをしているということは、ご自身のCRAのアカウントを登録済みのはず。
このアカウントへのログイン時にはSINナンバーは不要ですので、なにかログインの方法を勘違いされている可能性もありそうです。
今一度代行会社の方に、今回TAXリターンの手続きをした際に作成したCRAアカウトのログイン情報を共有してもらい、再度ログイン等チャレンジしてみては如何でしょうか?
この質問に新しくコメントする