めい 様からのご質問
お世話になります。 IRCCウェブサイトにて、カナダ国内の学生ビザのProcessing timeが4週間とありました。 実際にはどのくらい時間がかかっているのでしょうか?場合によることは承知しておりますが、参考までにお聞きできればと思い質問しました。よろしくお願いいたします。
めい 様からのご質問
お世話になります。 IRCCウェブサイトにて、カナダ国内の学生ビザのProcessing timeが4週間とありました。 実際にはどのくらい時間がかかっているのでしょうか?場合によることは承知しておりますが、参考までにお聞きできればと思い質問しました。よろしくお願いいたします。
回答
コメント一覧 (1件)
国内の学生ビザのprocessing timesは、現在ステータスのない新規のビザ申請のみが対象です。
例えばビザ申請時点でワーホリや学生ビザの場合は、 Study Permit Extension が該当し、2025/5/9時点でのプロセシングタイムは
223日
です。
日本からの申請の場合はそれほど時間がかからないので、状況によっては一度日本に帰国してビザ申請をされることも検討したほうが良いかもしれません。
この質問に新しくコメントする